Bahan-bahan
5 porsi
-
8 centong nasi putih
-
5-6 tangkai sawi hijau, cuci dan potong-potong lantas tiriskan
-
4 siung bawang putih
-
3 butir bawang merah
-
1/2 bagian terasi (terasi kemasan sachet kecil), bakar
-
4 buah cabe merah besar
-
3 buah cabe rawit, boleh lebih jika suka pedas
-
1,5 sdm garam
-
secukupnya penyedap rasa
-
secukupnya kecap manis
-
1,5 sdm margarin
-
2 butir telor
-
kerupuk sebagai pelengkap
Langkah
-
Siapkan nasi putih. Haluskan cabe, bawang putih, bawang merah, terasi dan garam.
-
Panaskan margarin, orak-arik telor sebentar lantas masukkan bumbu halus. Tumis hingga wangi.
-
Masukkan sawi hijau, aduk beberapa saat lantas tambahkan nasi putih.
-
Tambahkan kecap dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
-
Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar