Bahan-bahan:
- 10 ekor ikan salem, bersihkan dan buang ekor dan kepalanya
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 2 buah tomat, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 5 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- garam dan gula secukupnya
- air secukupnya
- Ulek kasar hingga hancur bumbu bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan tomat.
- Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Goreng ikan salem hingga matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan masukkan semua saus. Tambahkan sedikit air, tumis hingga meletup-letup.
- Masukkan ikan, tambahkan gula dan garam secukupnya, dan masak hingga bumbu meresap atau kuah mengental.
0 komentar:
Posting Komentar