Pertengahan tahun 1987, Sukyatno Nugroho yaitu seorang mantu dari Ibu Murniarti dan Bapak Trisno ini berhasil menerapkan sistem waralaba pada usaha makanan cepat saji asli Indonesia yang pertama. Dan, pada tahun 1994, seluruh outlet Es Teler 77 mulai masuk ke kios-kios, mall dan plasa. Keberadaan outlet Es Teler 77 ini menyemarakkan menu jajanan kuliner nusantara yang nikmat.
Bahan – bahan:
- 1 bungkus serut kelapa muda beku
- 1 1/2 gelas air kelapa muda
- 1 buah daging nangka, keluarkan bijinya dan iris daging nangka tipis-tipis
- Keruk daging 1 buah alpukat menggunakan sendok
- Keruk atau bentuk bulat 1 buah lemon menggunakan alat khusus atau sendok saja
- 1 bungkus agar-agar merah, masak sesuai panduan yang tertera pada kemasan, setelah jadi potong bentuk kotak kecil-kecil
- 1 gelas es batu
- Sirup atau es krim sesuai selera Anda
- Tata semua potongan daging buah dan agar-agar pada gelas atau mangkuk es.
- Masukkan es batu pada mangkuk atau gelas tadi, lalu tuangkan air kelapa muda secukupnya.
- Lumuri dengan susu kental manis pada bagian atasnya.
- Tambahkan juga es krim atau sirup pada bagian atas.
- Es teler 77 ala Anda siap disantap selagi dingin.
0 komentar:
Posting Komentar